Menu

Парадовска Талаге: «Мы можем обойтись без службы здоровья. А без вооруженных сил нет? Опомнитесь!»

«Это бряцанье оружием начинает меня потихоньку нервировать. А господин редактор Талага пошел уже сегодня ва-банк. Пан Анджей, опомнитесь», - говорила на радио TOK FM Янина Парадовска, комментируя текст сегодняшнего выпуска ежедневника Rzeczpospolita с красноречивым названием: «Стоит потратиться на армию».

«К чему должно было бы привести такого типа понимание? Ведь если мы будем обходиться без службы здоровья или пенсий, мы просто вымрем. Следовательно, зачем нам армия, которая бы нас защищала?» - комментировала Парадовска. «Это потрясывание оружием начинает меня потихоньку нервировать. А пан редактор Талага пошел уже сегодня ва-банк. Пан Анджей, опомнитесь», - призывала она. Редактор ежедневника Rzeczpospolita убеждает о том что «государство может обойтись без службы здоровья, детских садов, пенсий, но не без вооруженных сил. Речь, конечно, о суверенном государстве».

«Польский уставной 1,95% ВВП как постоянный показатель оборонных затрат – это в нашей геополитической ситуации слишком мало. Наверняка 4,4% ВВП как в США или России у нас не пройдут, но стоило бы убедить общество, чтобы оно согласилось на военные расходы в 2,2-2,5 % ВВП», - пишет Талага. «И наверно еще хватило бы на карабин в каждый дом. Но уж спасибо, не надо, особенно при нашем потреблении алкоголя, неизвестно, что бы еще произошло», - иронично подытожила Парадовска.

«Мы были бы в большей безопасности, а наша экономика получила бы сильный, позитивный импульс. Для такого движения, однако, нужна большая политическая отвага», - заканчивает свой текст Талага. «Но пока отвагой отличился пан Талага», - иронизироала Парадовска. «Хотя у меня и есть надежда, что этот текст –исключительно журналистская провокация. Но если нет, то приглашаю Вас, господин Анджей, вступить в партию, стартуйте на выборах и будет супер, сразу поднимете все расходы на вооружение. Я неизменно за их ограничение. Как-то не верю я, что Россия на нас нападет», - суммировала вице-мэр.

Ссылка на источниик