Menu

Одели костюм и на велосипед! Так на работу ездят жители Гдыни

В Гдыни стартовал второй конкурс «На работу еду на велосипеде». Работников, которые вместо автомобиля, едут на работу на двух колесах, все больше. В конкурсе заявило желание участвовать 700 человек из 74 фирм. Это семикратно больше, чем год назад.

Основа конкурса банальна – на работу ездишь не на автомобиле, а велосипедом. После каждой поездки отмечаешь количество преодоленных километров на сайте www.konkursrowerowy.pl. Тот, кто на двух колесах проедет больше всего километров, тот выигрывает.

Что важно, конкурс адресован, прежде всего, работникам гдыньских предприятий и институций. Борются между собой гиганты и более мелкие фирмы. Велосипедами на работу ездят и руководители и бухгалтера.

Хотя конкурс и начался в начале апреля, уже сейчас видно, что будет борьба довольно серьезная. В течение первых двух недель участники развлечения проехали свыше 44 тысяч километров во время более четырех тысяч велосипедных поездок. Тем самым сэкономили 17 тысяч злотых на топливе, а также сбросили несколько лишних килограммов.

Стоит вспомнить, что в прошлом году самой лучшей оказалась Анна Соха, которая с мая по сентябрь проехала на велосипеде 3790 км. На работу в библиотеку Гдыни ездила из Большево. «Чаще всего – 173 раза – на работу велосипедом путешествовал Владислав Бульторович», - добавила Малгожата Омахель из городской администрации Гдыни.

Конкурс продлится до конца июля.

Ссылка на источник