Menu

Гданьск избавляется от кабанов в прибрежной полосе.

Кабаны в гданьской прибрежной полосе – это настоящий кошмар. Город уже принял решение о строительстве ловушки, с помощью которой кабаны должны исчезнуть из парка Рейгана.

В ближайший понедельник начнется установка этой специальной деревянной конструкции. Ловушка имеет размеры 15x15 метров и она снабжена дверью, которую попадающие внутрь кабаны сами приведут в движение, тем самым закрывая себе выход из ловушки. В ловушку зверей будут заманивать помимо прочего зернами кукурузы и желудями.

- На сегодняшний день парк Рейгана сильнее других парков страдает от кабанов – перерыты уже более двух гектаров газона. В масштабе всего города затраты, связанные с наличием кабанов, составили ок. 50 тыс. злотых. Дополнительный ущерб понесли Бжезненский парк, парк Королевская долина, окрестности трассы Сухарского. Кабаны постоянно наносили ущерб и Оливскому парку. Они проникали на территорию парка даже после закрытия всех ворот. После ночных наблюдений оказалось, что они проникают в парк… по руслу реки Оливский Поток! Поэтому были поставлены специальные решетки, не позволяющие кабанам заходить в парк. С тех пор они перестали угрожать этому бесценному историческому гданьскому парку, - сообщает Катажина Качмарек из гданьского Управления дорог и озеленения.

Прохожим не стоит беспокоиться – как сообщает Управление дорог и озеленения, после захлопывания ловушки кабан не сможет выйти наружу.

Пойманные кабаны будут вывезены в национальный парк Тухольские боры.

Материал с сайта: www.onet.pl

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/trojmiasto/gdansk-pozbywa-sie-dzikow-z-pasa-nadmorskiego,1,5294408,wiadomosc.html