Menu

Модернизация приюта для животных обошлась в 1 млн. злотых

Новые вольеры для собак, модернизированные кухня и ветеринарный кабинет - вот последние изменения в приюте для бездомных животных в Ольштыне. Ремонт обошелся в 1 млн. злотых, деньги были выделены из городского бюджета.

По словам директора приюта Анны Бараньской, благодаря генеральному ремонту получено 52 вольера для собак, ветеринарный и процедурный кабинеты, больница для кошек, кухня с современным оборудованием, например, мясорубками. В главном здании организован также зал для обучения. В нем будут проходить занятия и лекции для школьников, которые приходят навещать животных в приюте.

Приют для животных в Ольштыне расположен на окраине города в городском лесу. В нем живет 240 собак и 100 кошек. Ежегодно в нем находят убежище около 1300 животных, 75% которых после этого находят новых хозяев.

Самые старые собаки и кошки, попадая к новым хозяевам, смогут лечиться в приюте, при котором работают волонтеры, ухаживающие за животными.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,114877,13079283,Olsztyn__1_mln_zl_kosztowala_modernizacja_schroniska.html