Menu

У Гданьска и Сопота появилась своя Зеленая Дорога

850-метровая Зеленая Дорога, совместная инвестиция Гданьска и Сопота, введена в эксплуатацию. Новая дорога соединит территории на границе Оливы и Сопота с окрестностями стадиона PGE Arena.

Низкая двухполосная дорога с тротуаром, надземными переходами для пешеходов и велодорожкой. Ведет прямо от перекрестка Грюнвальдской аллеи, ул. Независимости и Чижевского до развязки у ул. Господы и Локетка.

Это важная инвестиция для Труймяста, уверяют местные власти. – Общий проект Гданьска и Сопота стоимостью более 100 млн злотых включал в себя не только строительство части Зеленой Дороги на отрезке от ул. Грюнвальдской до ул. Господы для обеспечения подъезда к спортивно-развлекательному зала ERGO ARENA, но и реконструкцию и расширение ул. Локетка в Сопоте и реконструкцию части ул. Битвы под Пловцами в Сопоте, - сообщает Магдалена Яхим из сопотской администрации.

- Я очень довольна, просто по-человечески, мне не верится, что нам это удалось. Власти должны проектировать дороги даже тогда, когда разум подсказывает, что денег не будет. Надо рисковать. Для того нас и выбирают, чтобы принимать рискованные решения, - сказал мэр Гданьска Павел Адамович и признал, что когда несколько лет назад обсуждал с Яцеком Карновским, мером Сопота, начальный проект этой дороги, шансы на финансирование со стороны властей местного самоуправления были очень низки.

- Я счастлив, что смогу быстрее доехать на матчи Трефл. Нужно рисковать, - подытожил Яцек Карновский, мэр города Сопот.

Только что открытый фрагмент дороги строился с марта 2011 года. Он стоил 61 млн злотых, из которых 75 процентов расходов покрыли власти поморского воеводства.

Материал с сайта: www.onet.pl

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/trojmiasto/gdansk-i-sopot-maja-swoja-droge-zielona,1,5375037,wiadomosc.html