Menu

Все больше обманутых туристов в Закопане

Перед зимними каникулами растет число случаев мошенничества в Подгалье (регионе, где находится Закопане). Вместо отпуска в чудесном пансионате, туристы тратят деньги, время и нервы. Полиция просит проявлять благоразумие.

Наибольшее количество фальшивых объявлений появилось в период новогодних праздников и перед зимними каникулами. Мошенники пытаются использовать тот факт, что многие ищут в интернете выгодные варианты ночлега на туристических курортах. Полиция может лишь взывать к разуму и очень быстро проверять такие типы предложений.

Сценарий мошенничества обычно один и тот же. Туристы платят авансом 700-1000 злотых, а по приезду на место оказывается, что о пансионате с таким названием никто не слышал.

Необходимо прежде всего убедиться в том, существует ли гостиница или пансионат в действительности. Если в объявлении указан лишь номер мобильного телефона, проверьте, есть ли еще и стационарный телефон и позвоните на него. Также всегда сохраняйте все документы, связанные с платежами. Переводы, электронные письма, которые вы посылали людям, предлагающим ночлег, и которые от них получали. Все это может помочь в установлении личности злоумышленника.

Также стоит попросить кого-нибудь, кто находится в данной местности, проверить, точно ли существует по данному адресу действующий пансионат. В мэрии города Закопане можно по телефону проверить, внесена ли организация в реестр.

Сомнение особенно должна возбуждать «чрезвычайно привлекательная цена» или отсутствие в объявлении номера телефона.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/podhale/coraz-wiecej-oszukanych-turystow-na-podhalu,1,5387456,region-wiadomosc.html