Menu

Гдыня модернизирует городской общественный транспорт

Два новых экологичных автобуса, использующих в качестве топлива природный газ, пополнили автобусный парк Гдыни. «В течение пяти лет удалось уменьшить эмиссию вредных веществ на 800 тонн и сэкономить 3,9 млн. злотых», - говорит председатель гданьского Предприятия городской коммуникации.

Уже к концу 2012 года Гдыня с гордостью сообщила о том, что город избавился от всех старых автобусов и в новый 2013 год вступит с парком низкопольных автобусов.

«Предприятие городской коммуникации (ZKM) Гдыни заменяет высокопольные автобусы на низкопольные начиная с 1995 года. Тогда в городе появились первые автобусы марки Jelcz-Mercedes. В 2001 году на дорогах Гдыни появился первый низкопольный троллейбус. Важным моментом в истории общественного транспорта Гдыни был день 22 июня 2007 года, когда состоялся последний рейс автобуса марки «Икарус». С этой даты общественный транспорт города стала практически полностью низкопольной - среднепольные машины выезжали на трассы только во время наибольшей нагрузки», - сказал Кшистоф Романьски из мэрии Гдыни.

К концу 2012 года по Гдыне ходило 328 единиц низкопольного общественного транспорта. Автопарк пополнился двумя очередными, очень экологичными автобусами. Сочлененный автобус марки MAN Lion's City G CNG использует в качестве топлива природный газ.

«Автобусы на природном газе в состоянии справиться с возложенной на них задачей, а что еще важнее, их появление приведет к снижению расходов. Они экономичны и не вредят окружающей среде», - рассказал вице-мэр Гдыни Марек Стемпа.

Предприятие городской коммуникации Гдыни планирует дополнительно закупить 26 автобусов такого типа.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/trojmiasto/gdynia-chwali-sie-nowoczesna-flota-autobusow-miejs,1,5396161,region-wiadomosc.html