Menu

Мэр Гданьска Павел Адамович занял второе место в списке лучших мэров Польши

Гданьск теперь может похвастаться двумя наградами по результатам опроса «Жемчужины самоуправления 2012», организатором которого является «Dziennik Gazeta Prawna». «Это доказательство того, что городом хорошо управляют», - уверяет президент Гданьска, который по результатом опроса занял второе место в списке лучших президентов городов страны.

В опросе «Жемчужины самоуправления 2012» Гданьск занял два вторых места в категориях «Лучшее самоуправление» и «Лучший президент города». Первое место заняла столица Великопольского воеводства город Познань.

«Это очень хорошее известие. В рейтинге «Республиканское самоуправление» мы опередили Познань, в рейтинге газеты «Dziennik Gazeta Prawna» Познань опередила нас. Это, наверное, доказательство того, что обоими этими городами, Гданьском и Познанем, хорошо управляют», - подвел итоги Павел Адамович, президент Гданьска.

Президент Гданьска Павел Адамович в ноябре 2012 года подвел итоги первой половины своего четвертого срока. На вопрос во время пресс-конференции о том, какую оценку он бы сам себе поставил, он ответил: «Благодаря тому, что нам удалось сделать в течение последних двух лет, я уверен, что мы заслуживаем оценки от четырех с плюсом до пяти. И я это говорю абсолютно серьезно. Я готов участвовать в любых дебатах и доказать, что мы заслуживаем такую оценку».

Рейтинг «Жемчужины самоуправления 2012» - это развитие проекта «Европейская гмина - Европейский город».

«По итогам опроса было выбрано 5 лучших президентов городов, 10 мэров и 15 войтов, а также соответственно 5, 10 и 15 мест - сельских гмин, городов с населением менее 100 тыс. жителей и городов с населением более 100 тыс. жителей, достигших выдающихся успехов в области инфраструктурных инвестиций, охраны окружающей среды и туризма, спорта и отдыха», - сообщает Магдалена Кучиньска из пресс-службы мэрии Гданьска.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.onet.pl/regionalne/warszawa/czy-czterej-spiacy-maja-wrocic-na-prage-wyniki-ank,1,5400281,region-wiadomosc.html