Menu

С 31 мая по 3 июня - фестиваль блюза в Гдыне

С четверга по воскресенье в пятнадцатый раз пройдет фестиваль Gdynia Blues, на котором выступят шестнадцать артистов со всего мира. Вход на почти все концерты бесплатный. Организатор предупреждает: вы можете стать зависимым от блюза.

Ни один другой музыкальный фестиваль в Трехградье не имеет такой лояльной аудитории, как фестиваль блюз в Гдыни. Мероприятие, которое проходит в течение пятнадцати лет на границе мая и июня, было основано Лешеком Помиерским, добрым духом и главным организатором сцены блюза в Трехградье.

Когда его сын Кшиштофа, поклонник жанр, взял на себя эту роль после своего покойного отца – фестиваль не изменился, это все еще событие блюзовой музыки и стилями, связанными с ней, где присутствуют артисты со всего мира. Это по-прежнему очень семейный праздник, который соединяет поколения трех городов, а не только поклонников этой музыки.

- Мы очень рады, что в течение пятнадцати лет нам удалось создать в Гдыне блюзовый фестиваль, который узнаваем по всей Польше. Идея фестиваля - продвигать блюзовую музыку для всех жителей Трехградья, а также блюзфанов, которые регулярно приходят на фестиваль. Мы рады, что формула, которая не изменилась в течение многих лет, отлично работает. Самым большим успехом фестиваля является тот факт, что каждый год мероприятие пользуется все большей популярностью, а спонсоры и партнеры, которые доверяли нам, были с нами много лет, - говорит Кшиштоф Помиерски, организатор фестиваля блюза в Гдыни.

Как и каждый год, фестиваль будет проходить в двух местах. На площади Арка Гдыня с пятницы по воскресенье состоится пятнадцать концертов. Как всегда, они будут разнообразными. Будет много блюзового рока от американо-польской группы Джорджа Дайера, с классические поджанрами блюза познакомит дуэт Лос-Гумбо с Канарских островов, на балалайке сыграет российская группа Moscow Beatballs, Matt Woods & the Natural Disasters из США сыграют кантри-блюз.

Помиерски рекомендует: - Определенно стоит посмотреть датское силовое трио Chris Grey & The Bluespand, появившееся в прошлом году в одной из социальных сетей с фильмом «Mammas Mammalaid», который достиг более двух миллионов просмотров. Я думаю, что это может быть черный конь фестиваля. В свою очередь, Ghalia & Mama's Boys - это острый, перегруженный блюз, исполненного Джонни Мастро и Мамасом Бойсом с драматическим вокалом вокалистки Ghalia из Бельгии. Это будет взрывная смесь. Вы не сможете пропустить группу Jan Gałach, виртуозов электрической скрипки. Группа использует два набора перкуссии, что редко встречается на нашей сцене. Их музыка - это сочетание блюза, джаза и рока, в котором вы можете услышать вдохновения, от таких как Allman Brothers Band.

Концерты на открытом воздухе будут проводиться каждый день с 16. Точный перерыв можно увидеть в нашем календаре событий. Вход бесплатный. Платите PLN 60 – если вы хотите присутствовать на четвертом концерте, который состоится в 20 в клубе блюза.

- Мы пригласили Дэнни Брайана, потому что это ведущая блюзовая гитара с Британских островов. В Польше у него много фанатов. Я думаю, что ни один поклонник игры на гитаре не заскучает, - говорит Помиерски. - И те, кто никогда не был на Гдынском блюз-фестивале, приглашаю вас и предупреждаю: вы можете стать зависимыми от блюза.

Ссылка на источник