Menu

В Калининграде мало мест в отелях, эксперты предупреждают об очередях на границе

На российском пограничном пункте в Гусеве состоялась встреча польских и российских служб, на которой обсуждались вопросы координации деятельности на границе во время чемпионата мира по футболу, который состоится на стадионе в Калининграде.

В крупнейшем городе Калининградской области будет сыграно четыре матча: 16, 22, 25 и 28 июня. Как сообщали россияне, на эти встречи было продано более 1000 тысяч билетов иностранцам. В дни матчей ожидается более 5000 гостей, прежде всего на пограничном переходе Гжехотки.

Значительная часть болельщиков, особенно тех, кто проведёт ночь в Гданьске, воспользуются автомобильными дорогами, которые проходят через Вармию и Мазуры.

- В эти дни нужно рассчитывать на увеличение трафика. Грузовые перевозчики должны рассмотреть вопрос о планировании поездок, связанные с пограничными проверками, - предупреждает Рышард Чуды из Национальной налоговой администрации.

Как сказал нам Анджей Киндлер из польского совета по туризму, у болельщиков в Калининграде больше нет возможностей разместиться. - Самое простое проживание в общей комнате стоит от нескольких десятков евро. Гостиницы уже давно зарезервированы», - объяснил Киндлер.

16 июня на стадионе в Калининграде Хорватия сыграет с Нигерией, 22 июня Сербия со Швейцарией, 25 июня Испания с Марокко и 28 июня Англия с Бельгией. На новом стадионе в Калининграде поместится 35 тысяч человек.

Ссылка на источник