Menu

Red Bull может построить пятиэтажный подземный центр развлечений в Карпаче

Пятиэтажный развлекательный центр будет построен на участке площадью более 5 гектаров в городе Карпач. По неподтвержденной информации он будет работать под вывеской Red Bull. Работа над проектом продолжается.

Это уже не первая попытка обустроить это место. В 2009 году там планировалось построить гостинично-конференционный центр. Идея принадлежала Джерри Новиковскому, инвестору из Вены, владельцу этой территории. В свой проект он готов был вложить до 300 млн. злотых, однако городская рада оказалась против.

Депутаты не согласились на изменение плана обустройства территории. Однако власти Карпача вместе с инвестором спрогнозировали, что тема инвестирования вернется и что они попытаются найти партнера.

Мы узнали, что этим партнером должен быть Red Bull, а на участке появится пятиэтажный подземный спортивный центр. Кроме спортивных залов, например, для катания на роликах, там будут также гостиничные номера и апартаменты для аренды.

«Новая инвестиция будет необыкновенным событием европейского масштаба», - уверяет мэр Карпача Богдан Малиновски. Однако он не хочет рассказывать о деталях, потому что проект еще не получил разрешение на строительство.

Мэр также не говорит, будет ли инвестировать в этот проект Red Bull. Эту информацию также не подтверждают представители компании.

«Нам неизвестна информация на эту тему. Мы не говорим об этом», - сообщает Анна Чернецка, руководитель отдела по связям Red Bull в Польше.

«Именно об этой компании говорится в неофициальных разговорах», - утверждает Ежи Покой, председатель областного совета Нижней Силезии и владелец Western City, расположенного в поселке Щегны недалеко от Карпача.
Во всяком случае, власти Карпача не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. «Когда правительство стягивает всех крупных инвесторов в страну, то похвастаться этим может только по факту заключения договора, - объясняет Ришард Репчиньски, заместитель мэра Карпача. – Мы обещали инвестору, что пока не будет готова концепция и не будет получено разрешение на строительство, мы не будем сообщать об этом. Когда-то в Карпаче должен был появиться дельфинарий, но идея провалилась. Мы не хотим превратиться в «страну баек» - место великих идей, но нереализованных инвестиций».

Раймунд Паперник, директор туристической организации в Нижней Силезии, был очень удивлен информацией об инвестировании: «Я думаю, будет ли это прибыльно для инвестора, и найдется ли в Карпаче достаточно туристов и местных жителей, заинтересованных в таком развлекательном центре? Имейте в виду, что сюда ездят в основном в Снежку, национальный парк, для занятия зимними видами спорта и проведения горных экспедиций. Но, конечно, меня радует информация об инвестировании, потому что появятся новые рабочие места и новое развлечение в Карпаче».

Идея также нравится Пшемыславу Бандуре, президенту филиала Польской туристической палаты в Нижней Силезии: «Red Bull – это известный бренд, который ассоциируется с экстремальными видами спорта и физической активностью. Центр с его логотипом наверняка привлечет в Карпач много молодых людей. Особенно радует то, что это будет единственный объект подобного рода в нашей части Европы, что может привести к тому, что многие туристы решат посетить Карпач, хотя ранее этого не планировали. Такой центр также может стать неплохой альтернативой зимним видам спорта».

Войцех Драевич, председатель филиала Ассоциации польских архитекторов в городе Еленя-Гура, утверждает, что участок на улице Скальной является одним из самых привлекательных мест в Карпаче: «Инвестор с легкостью организует там парковку. Ведь нехватка места для машин является величайшим бедствием всех основных объектов в Карпаче».

Против инвестиций в этом месте несколько лет тому назад протестовало Общество охраны ландшафта и архитектуры в Судетах. «Если здание расположится под землей, то почему бы и нет. Однако у меня есть сомнения. Ведь речь идет о гораздо более продвинутых технологиях, а это может стоить более 400 млн злотых», - говорит Славомир Ланге, президент SOKiAS (Общества охраны ландшафта и архитектуры в Судетах).

Ссылка на материал: http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,114871,13291705,Red_Bull_piec_pieter_pod_ziemia__Wielka_inwestycja.html