Menu

На авиашоу в Радоме выступят ВВС Украины, США и Чехии

Увеличивается список стран, ВВС которых хотят участвовать в авиашоу на аэродроме Садкув в Радоме. В пятницу участие в представлении подтвердили семь стран.

«Мы намерены эффектно выступить на шоу в Радоме в воздушных акробатических упражнениях и на статичной выставке», - рассказал Виталий Санченко, воздушный атташе Украины в ходе встречи с командованием ВВС.

За 7 месяцев до показов командование ВВС встретилось с представителями военного дипломатического корпуса стран, ВВС которых приглашены к участию в Air Show 2013.

«У нас есть хороший опыт с авиашоу 2011 года и хотим, чтобы в этом году все прошло еще лучше, - сказал генерал Лех Маевски, командующий ВВС Польши в ходе встречи. - Мы рассчитываем на то, что аэродром Радом-Садкув 24-25 августа посетит 200 тыс. человек».

Генерал напомнил, что в 2012 году самолеты и вертолеты ВВС Польши приняли участие в показах, проходящих в 14 странах. В этом году количество заграничных показов с участием Польши будет примерно таким же.

«Мы отправляем наши самолеты за границу на такие мероприятия и рассчитываем на взаимность и ждем гостей на нашем авиашоу», - сказал дипломатам Маевски.

Оказалось, что Польша может рассчитывать на реванш. Кроме украинцев участие в шоу решили принять еще 6 стран.

Воздушный атташе США полковник Мэтью Виллис заявил, что Air Show 2013 будет одним из последних мероприятий в Европе, где можно будет увидеть штурмовики A-10, поскольку уже планируется выведение их эскадрильи с континента. Также он сообщил, что рассматривается возможность появления в воздухе над Радомом стратегического бомбардировщика B-52.

Подполковник Иржи Пудил, военный атташе Чешской Республики, объявил о прибытии в Радом самолетов L-159 и JAS-39 Gripen для динамичного показа, а также на статичную выставку вертолета Ми-171. Полковник Саболч Силагий, атташе по обороне Венгерской Республики, также объявил о прибытии на динамичный показ истребителя JAS-39 Gripen.

Также подтвердили участие в показе дипломаты, представляющие Турцию, Францию и Израиль. Остальные атташе обещали представить решение их ВВС в течение двух месяцев.

Ссылка на материал: http://radom.gazeta.pl/radom/1,35219,13305739,Ukraincy__Amerykanie_i_Czesi_przyleca_na_Air_Show.html