Menu

Совершено покушение на жизнь президента Гданьска, он в больнице в тяжелом состоянии

Президент Гданьска Павел Адамович подвергся нападению. Преступник ударил его острым предметом, вероятно, ножом, стал убегать, но был пойман. Президента доставили в больницу.

Нападение на президента Гданьска произошло сегодня, в воскресенье около 8 часов вечера, когда он поднялся на сцену, чтобы поблагодарить оркестр за концерт.

Преступник ворвался на место происшествия и ударил президента Гданьска острым предметом. Прежде чем его остановили охранники, он успел крикнуть в микрофон: «Привет, привет!» Меня зовут Стефан [имя неразборчиво - ред.]. Я невинно сидел в тюрьме - гражданская платформа замучила меня. Вот почему Адамович умер.

На месте были медики, которые немедленно оказали президенту первую помощь. После получаса реанимации скорая помощь отвезла Адамовича в больницу.

Полиция и адвокат Адамовича Магдалена Скорупа-Качмарек пока не сообщают, в каком состоянии находится президент и есть ли угроза его жизни.

Заведующий отделением неотложной медицинской помощи профессор Анджей Басиньски сказал, что президент жив, но находится в тяжелом состоянии.

Источник