Menu

Новое оборудование на польской границе лишит покоя контрабандистов

29 января 2013 года было подписано соглашение между Еврокомиссией, представляемой Европейским Бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) и Таможенной Палатой Ольштына о финансировании проекта «Борьба сотрудников Таможенной Палаты Ольштына с контрабандой сигарет». Проект реализуется в рамках программы «Herkules II» и имеет своей целью оборудование Таможенной Палаты Ольштына оборудованием, помогающим выявлять спрятанные сигареты. В рамках запланированных мероприятий будут закуплены:

- 2 рентгена для досмотра багажа в Таможенных отделах в Голдапе и Гронове;

- 2 видеоэндоскопа для Пограничных отделов по борьбе с преступностью.

Общая стоимость проекта составляет 162.931,6 евро (без НДС), финансирование бюро OLAF составляет 81.465,80 евро.

Закупка новых приборов положительно повлияет на качество и скорость проведения проверок. Изображение высокого качества, полученное с помощью рентгена, и продвинутое программное обеспечение помогут интерпретаторам изображения быстро находить незаконный товар, скрытый в багаже без необходимости его открытия. Видеоэндоскоп в свою очередь будет применяться при необходимости проверки труднодоступных мест, в которых контрабандисты пытаются спрятать нелегально провозимые товары.

Европейское Бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) создано в 1999 году. Оно проводит расследования в сфере злоупотреблений, наносящих вред бюджету ЕС, коррупции, а также важных нарушений внутри органов управления ЕС и разрабатывает политику Еврокомиссии по борьбе с финансовыми злоупотреблениями.

Ссылка на материал: http://www.olsztyn.ic.gov.pl/index.php?idz=akt&id_akt=823