Menu

Польша экстрадировала в Россию бывшего прокурора Александра Игнатенко

Бывший российский прокурор Александр Игнатенко в 11 часов утра был передан российской стороне в варшавском аэропорту Окенче. Об этом сообщил неофициальный политический источник.

Александр Игнатенко был задержан Агентством Внутренней Безопасности 1 января 2012 года в окрестностях Закопане. Бывший прокурор находился в международном розыске за коррупционные преступления и мошенничество на территории России. До вчерашнего дня он находился в исправительном учреждении города Тарнув, а сегодня утром покинул его и в специальном транспорте был доставлен в Варшаву.

Также вчера Окружной Суд в Новом-Сонче должен был принять решение по делу возможного продления сроков содержания под стражей экстрадируемого Игнатенко, однако заседание было перенесено на 8 февраля. В начале февраля прошлого года Окружной Суд в Новом-Сонче согласился на экстрадицию Игнатенко в Россию и продлил ему арест до 9 июня. Акты по делу переданы министерству юстиции, поскольку министр принимает окончательное решение по делу экстрадиции обвиняемого.

В ноябре министр юстиции Ярослав Говин сообщил, что согласен на экстрадицию Игнатенко в Россию. По его словам, такое решение обусловили гарантии России, данные Польше относительно условий, касающихся определения ответственности и наказания, которые могут быть применены к бывшему прокурору.

Ссылка на материал: http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,114871,13363061,Poszukiwany_przez_Interpol_prok__Ignatienko_przekazany.html