НОВОСТИ ИЗ ПОЛЬШИ

Торговля детьми в Польше. Какова цена родительства?

В интернете хватает предложений о продаже или покупке детей - убедились в этом журналисты издания Raport. Моника Гавроньска и Яцек Смаруй встретились с женщинами, которые предлагали беременность на заказ. Сколько это стоит, как выглядит торговля детьми в Польше?
В течение многих месяцев журналисты "Raport" вошли в мир этой незаконной процедуры - встречались с женщинами, которые без колебаний были готовы родить и отдать ребенка совершенно незнакомым им людям. Все это, конечно, под "прикрытием" помощи паре, которая мечтает о собственном ребенке. Однако бесплатно эта «помощь» не оказывается.
Какова цена родительства?
Как выясняется, не только молодые женщины хотят заработать на этом бизнесе. Журналисты поговорили с адвокатом, которому прямо сказали - Мы хотим купить ребенка. Им также удалось связаться с основателем сайта, который объединяет людей, заинтересованных в покупке и продаже детей.
Как выглядит весь процесс?
Как ребенок может попасть к совершенно незнакомым людям? Оказывается, весь процесс очень прост.
Женщина, которая хочет продать ребенка, после его рождения идет в ЗАГС и указывает, кто отец. Здесь он вписывает имя и фамилию человека, который участвует в сделке.
Затем биологическая мать обращается к семейному суду с просьбой ограничить ее родительскую власть. Когда суд соглашается, отец становится единственным опекуном ребенка, а его партнер усыновляет ребенка. На этом весь процесс и заканчивается. Женщина, мужчина и ребенок, за которых они заплатили, становятся полноценной семьей.
Это преступление
Масштаб торговли детьми невозможно сосчитать, его можно только оценить. Ситуаций, когда кто-то заплатил за ребенка или получил за роды деньги, может быть в Польше до 2 тысяч в год. Это почти столько же, сколько состоялось законных усыновлений.
Эта процедура является незаконной и за это грозит тюремное заключение. Статья 211а Уголовного кодекса гласит, что всем, кто участвует в данной процедуре, то есть каждой из сторон сделки, грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

polsat
Made on
Tilda