НОВОСТИ ИЗ ПОЛЬШИ

Поляку грозит до 8 лет тюрьмы за ‘левые’ приглашения на работу для иностранцев

239 обвинений и обвинительных актов, направленных в суд против одного человека - это результат работы полицейских из команды по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Плоньского отдела полиции. Мужчине, выдавшему «левые» приглашения на работу для иностранцев грозит до 8 лет тюрьмы.

В течение нескольких месяцев сотрудники полиции по борьбе с экономической преступностью и коррупцией из Плоньского отдела, собирали материалы по делу о выдаче ложных заявлений о намерении предоставить работу иностранцам. Из расследования офицеров и собранного ими материала следовало, что в 2013 году такой процедурой занимался 36-летний владелец фермерского хозяйства из муниципалитета Червинск-на-Висле.

Мужчина сделал в общей сложности около 250 заявлений гражданам Украины о намерении трудоустроить их в свое хозяйство, которое легализовал в соответствующих ведомствах. Полицейские собрали вещественные доказательства, подтверждающие, что 239 таких "приглашений" были поддельными и 36-летний мужчина не нанимал и даже не собирался нанимать людей, на которых они были выставлены. На каждом выставленном заявлении мужчина зарабатывал от 10 до 30 злотых, в то время как иностранцы на их основе получали визы, а после пересечения границы с Польшей свободно могли передвигаться по территории ЕС.

Районная прокуратура Плоньска, на основании доказательств, собранных плоньскими полицейскими, инициировала расследование, которое длилось несколько месяцев. Против мужчины было направлено в суд обвинительное заключение, содержащее 239 обвинений в коррупции. Они касаются документации, позволяющей иностранцам оставаться на территории Польши в соответствии с действующим законодательством, с целью получения имущественной выгоды. Теперь обвиняемому грозит до 8 лет тюрьмы.
Это не первое в своем роде дело, раскрытое польской полицией. На её счету уже несколько разбирательств, проводимых под надзором прокуратуры, закончившихся несколькими сотнями обвинений.
Made on
Tilda