НОВОСТИ ИЗ ПОЛЬШИ

Министр здравоохранения заявил, что с ноября возможны новые ограничения. Однако занятия в вузах останутся стационарными

Представители правительства уже несколько дней назад не скрывали, что прогнозы по развитию эпидемии осенью разошлись с реальностью. Новых инфекций прибывает в день больше, чем ожидалось. В связи с этим министр решил сослаться на возможность введения ограничений и сообщил, вероятна ли онлайн учеба с ноября.


Все больше и больше инфицированных и госпитализированных

В субботу было выявлено рекордное (по состоянию на последние несколько месяцев) 6274 новых случая коронавирусной инфекции. Замминистра Краска признает, что на данный момент мы имеем дело с на 90 процентов больше заражений, чем за неделю до этого. Как оказалось, в больницах также прибыло пациентов - в настоящее время госпитализированы 5042 человека. Предпринимаются меры по увеличению доступных коек для пациентов с COVID-19. Проблема, однако, в том, что, например, в Люблинском воеводстве занято уже 75 процентов доступных кроватей. Не намного лучше в Подляском воеводстве, где больные COVID-19 занимают 65 процентов коек доступных для них.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации высказался министр здравоохранения. В беседе с PAP он заверил, что койки в больницах все еще есть, кроме того, правительство должно быть готово к повторному внедрению межрегиональной системы управления лечением (то есть перевозке пациентов в другой регион).

Однако большинство людей, безусловно, больше на данный момент интересуются тем, решат ли в правительстве, несмотря на прежние заверения, ввести новые правила и насколько вероятна дистанционная учеба с ноября.

Дистанционное обучение с ноября и локдаун? В правительстве не хотят этого допускать, но региональные ограничения вероятны

Еще недавно представители правящего лагеря достаточно ясно дали понять, что новые ограничения не вступают в силу, однако теперь министр здравоохранения уже не так тверд и признает, что, если на конец октября будет в среднем 7 тыс. новых заболеваний в течение суток (что, как он сам признавался – возможно), тем самым в конце месяца мы достигнем пика инфекций, который прогнозировался только на... конец ноября. Недзельски также признал, что, пока ни он, ни премьер-министр Моравецки не собирались вводить ограничений на уровне 5 тыс. заражений, но ситуация постоянно меняется, и решающей станет последняя неделя октября.

Однако, как выясняется, уже сейчас министр твердо заявляет, что дистанционное обучение в ноябре не вернется, как, впрочем, и локдаун на общенациональном уровне. Однако возможно возвращение к регионализации ограничений. Поэтому новые ограничения, вероятно, охватят Люблинское и Подкарпатское воеводства. Министр отметил, что ставить вопрос о конкретных решениях пока рано. Однако уже известно, что, квалифицируя регион для введения новых ограничений, правительство будет ориентироваться как на количество инфекций на 100 тыс. жителей, а также уровень вакцинации.

Поэтому все указывает на то, что и кладбища на 1 ноября фактически останутся открытыми - и первые решения будут приняты только после дня Всех Святых.

bezprawnik.pl
Made on
Tilda