НОВОСТИ ИЗ ПОЛЬШИ

Иностранцы пытаются въехать в Польшу для воссоединения с семьей. Но их не пускают

13 иностранцам, которые в течение недели прилетали в краковский аэропорт из кипрского Пафоса, было отказано во въезде в Польшу. Все они, как цель своего приезда указали «Желание присоединиться к своему супругу», являющимся гражданином Евросоюза.

Аэропорт Кракова

Как сообщила во вторник Юстина Дрождж из Карпатского пограничного отряда, среди иностранцев было пять женщин и восемь мужчин. Сначала-31 марта из Пафоса прилетели 4 гражданина Индии, а затем в понедельник в краковском аэропорту с того же направления появились 2 индуса, 3 пакистанца, 3 непальца и 1 бангладешец.

Каждый из 13 иностранцев - в возрасте от 24 до 38 лет - во время пограничного оформления предъявили для досмотра паспорта, виды на жительство для членов семей граждан ЕС, а также кипрское свидетельство о браке.

Все они в качестве цели своей поездки заявляли о желании воссоединиться с женой или мужем – чаще всего гражданином Румынии, дважды Болгарии и в одном случае гражданином Латвии, с которыми им предстояло встретиться в Польше.

Согласно объяснениям, супруги должны были находиться с туристической целью в Кракове и через несколько дней вернуться на Кипр. "Ни одна из 5 женщин и ни один из 8 мужчин не смогли достоверно и рационально обосновать цель своей поездки и детали, которые ее касаются" - пояснила представитель пограничной службы.

Кроме того, принимая во внимание настоящее ограничения, связанные с арендой гостиниц на территории Польши и заявленную цель поездки каждого из граждан третьих стран, то есть въезд для воссоединения с супругом, а затем пребывания в туристических целях - всю ситуацию, сотрудники аэропорта сочли весьма подозрительной.

По словам сотрудницы отряда, в связи с сомнениями относительно условий въезда и пребывания иностранцев на территории Польши, каждому из них были вручены решения об отказе во въезде и информация о процедуре детального контроля, осуществляемая в отношении граждан третьих стран. Кроме того, каждому из иностранцев было вынесено решение о предписании находиться в помещениях для неучтенных лиц, размещенных в краковском аэропорту.

Четверо граждан Индии в воскресенье вылетели в Пафос. Оставшаяся девятка должна вернуться на Кипр в среду.

onet.pl
Made on
Tilda