НОВОСТИ ИЗ ПОЛЬШИ

Около 17% поляков за выходом из ЕС. Каждый пятый затрудняется ответить

Почти 17 процентов участников опроса SW Research для "Rzeczpospolita" - сторонники выхода Польши из Евросоюза. За пребывание Польши в ЕС выступает более 62 % испытуемых.

Опрос был проведен на группе из 800 совершеннолетних пользователей сети с 27 по 28 июля. "Структура выборки была скорректирована с использованием аналитического веса, были выбраны поляки старше 18 лет, с точки зрения ключевых особенностей, связанных с предметом исследования. При построении опроса учитывались социально-демографические переменные" - говорится на портале Rp.pl.
Матеуш Моравецкий: нет риска „polexitа”
Премьер-министр Матеуш Моравецкий в ходе одного из июльских выступлений назвал polexit политической фантазией и заверил, что нет никакого риска выхода Польши из Евросоюза.
Таким образом, глава правительства обратился к вопросу об отношениях с сообществом после июльских постановлений суда ЕС. Суд обязал Варшаву приостановить дисциплинарную палату Верховного суда и также постановил о несоответствии с законодательством ЕС польской системы дисциплинарной ответственности судей.
Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время брифинга оценил, что говорить о полексите-это стратегия оппозиции. - Здесь нет ни такого риска, ни каких - либо намерений, это своего рода политическая эмоция, которую пытаются пробудить наши оппоненты - сказал он.
Матеуш Моравецкий подчеркнул, что лучшая политика в отношении Европейского Союза - это еврореализм. - То есть такая политика, которая предполагает однозначную защиту наших интересов, согласование средств в максимально возможном объеме, а также оборону тех мест, с которыми до вступления в ЕС мы не справлялись - сказал глава правительства.
Премьер добавил, что Евросоюз-это постоянный диалог, компромисс и переговоры по нормативным, политическим, финансовым, бюджетным и экономическим темам. - Эти переговоры, конечно, мы ведем с Европейским Союзом. Польша в Союзе не только преуспеет, но и станет лучше - заверил Матеуш Моравецкий. Как он заявил, трудно представить Евросоюз без Польши.

источник
Made on
Tilda